?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Батончики из семечек - ml999
ml999
ml999
Батончики из семечек
Выход 33 шт(каждый батончик после сушки 24 гр весит примерно)
Продукты:
семена конопли не очищенные-100гр
семена конопли очищенные-100гр
тыквенные семечки-100 гр
кунжут белый-100гр
семечки подсолнуха-200гр
лен белый-30гр
чиа-30гр
ягоды годжи-30гр
финики с косточкой-100гр
курага темная-100гр
мед по вкусу
Все промыть и озонировать и замочить на ночь.Не очищенные семена конопли взбить с финиками и курагой в блендере.Вмешать в полученное пюре все остальное и хорошо вымешать.Если мало сладости добавить мед.Сформировать батончики с помощью специальной формы для батончиков.Сушить в дегидраторе 24 часа на силиконовом коврике.В процессе сушки убрать силиконовый коврик.Для путешествий-завернуть в пергаментную бумагу.Для длительного хранения-хранить в холодильнике.

http://ml999.livejournal.com/318220.html я сделала металлический прес для батончиков по стандарту размера батончиков в магазине

https://www.amazon.com/Spam-Musubi-Sushi-Press-K5SPS/dp/B000FWOB5S/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1470216481&sr=8-2&keywords=Spam+Musubi+Sushi+Rice+Press этот пресс для формирования батончиков рекомендует покупать автор рецепта как сделать идеальный батончик https://nouveauraw.com/members-only/shape-perfect-bar/ но мне кажется размер такого батончика широкий какой то.

Метки: , , , , , ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
natleo_pat From: natleo_pat Date: Август, 3, 2016 09:39 (UTC) (Ссылка)
А я просто мед вприкуску с урбечем из кунжута ем и все в качестве сладкого. Финики вообще не хочу. У меня дегидратор есть, но думаю продать, вообще не пользуюсь.
ml999 From: ml999 Date: Август, 3, 2016 09:48 (UTC) (Ссылка)
надо кунжута и мне ввести по крови показало кальций на нижнем пороге.Говорят лучше черный кунжут пророщенный есть.Финики люблю королевские под настроение раз в месяц три штучки.
А ты урбеч готовый покупаешь?
natleo_pat From: natleo_pat Date: Август, 3, 2016 09:56 (UTC) (Ссылка)
Да. Там его просто перемалывают и все. Готовый.
Но я делала кунжутные колбаски раньше. Кунжут на блендере, он не до конца измельчается, попадаются цельные зерна. И эту массу с медом смешиваю, в колбаски заворачиваю и в целлофан. И в морозильник. Потом режу и стараюсь быстро съесть, пока не разморозились.) Очень вкусно.
Надо еще одну партию сделать. Но не хочу. Я на них падкая и много их начинаю есть. )
3 комментария or Оставить комментарий