?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Авокадово-шоколадные пирожные - ml999
ml999
ml999
Авокадово-шоколадные пирожные

DSC_9565Вчера на сыроедном марафоне у Доброздравина показывали мастер класс: три сыроедных блюда от производителей сыроедных сладостей №1 в России www.champaproject.com Сегодня приготовила.Вкусные.Напоминают по вкусу пирожные орешки со сгущенным молоком.Много не съешь.Хорошо для фуршетов.Нужна маленькая силиконовая форма корзинка.Или без формы пытаться вылепить плошки углубления с размером половины ореховой скорлупы грецкого ореха.Минус:тесто мягкое и тягучее(лучше в перчатках формировать).Не делайте пирожное большого размера.Чем меньше тем лучше.

На 14 шт маленьких пирожных:
Тесто:кешью сухой-125 гр;кокосовая стружка-30 гр;финики маленькие- 8 шт, цедра лимона-1 ч.л ,cок лимона-1 с.л нектар агавы или мед-1 ст.л

Все измельчить в блендере и комбайне.Массу покласть на пару часов в холодильник( а то и в морозилку на пол часа если надо быстрее) для охлаждения.После достать и сформировать колбаску.Нарезав порционно одинаковыми размерами.Заполнить каждю форму массой:распластать тонко по стенкам корзинки.Толщина должна быть не сильно толстой но и не тонкой-иначе не сможете достать из формы.Заполненные формы с тестом поставить в морозилку на пару часов.Достать из силиконовой формы.Перекласть в бумажную гофрированную форму.Заполнить полость корзинки кремом с помощью кондитерского мешка.Хранить в холодильнике пирожные.

Крем:авокадо мягкое-1 шт;финики крупные королевские-8 шт;сироп агавы-4 ст.л сухая ваниль(или спиртовая настойка ванили -0,5 ч.л)-кончик ножа;какао пудра-от 1 ст.л и более в зависимости от пожелания крепости шоколадного вкуса).Молочко из кешью(кешью измельчит с водой в пропорции 1 часть орехов к 4 частям воды)-2 ст.л Так же я добавила 1 ст.л растопленной пасты какао для придания шоколадности крему.
Крем корректировать на свой вкус надо больше сладости-добавили мед;сильно приторно шоколадное-добавили авокадо.
Приготовление крема:финики замочить и вынуть косточки.Все взбить в блендере.Из этого количества крема будет достаточно для корзинок и еще останется чуть меньше стакана крема-хранить в холодильнике в закрытой таре.Использовать как крем нутелла для печенья или блинов и прослойки в десертах.
Какао бобы советуют покупать немецкие или швейцарские.....они лучше остальных.Если кто знает где купить сырые какао отменного качества делитесь, меня эти бобы с iherb не особо радуют из Перу www.iherb.com/Navitas-Naturals-Raw-Chocolate-Cacao-Nibs-16-oz-454-g/8257#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=navitas%20naturals%20cacao%20power&rc=105&sr=null&ic=6
Силиконовые формы диаметром 5 см http://t-posud.com.ua/catalog-tescoma/vypechka/silikonovye-formy/korzinki-silikonovye-delicia-5sm-6sht/
Какао паста www.iherb.com/Navitas-Naturals-Cacao-Paste-Raw-Chocolate-Paste-16-oz-454-g/39051#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=cacao%20paste&rc=11&sr=null&ic=1
Ваниль спиртовой (он ярче раскрывается в конд.изделиях благодаря спирту в отличии от сухого ваниля.Так оно и есть я сухую ваниль в десертах не чувствую вообще...буду спиртовой покупать) www.iherb.com/Simply-Organic-Madagascar-Pure-Vanilla-Extract-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/31343#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=vanilla%20extract%20beans&rc=1520&sr=null&ic=2
Смотреть видео запись мастер класса https://www.youtube.com/watch?v=JimzhE8Gp0Q&feature=youtu.be&list=UUS4xY6TRlHj-nmUhMCF4IjQ

Метки: , , , ,

Оставить комментарий