?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Коробочки из баклажан с начинкой - ml999
ml999
ml999
Коробочки из баклажан с начинкой
DSC_8998
На 12 шт коробочек:
Маринованные баклажаны:2 баклажан средних, сок лимона -0,5 ст.л, мёд-0,5 ст.л, черный перец;
Маринованные грибы:150 гр грибов лисичек;сок лимона -0,5 ст.л, мёд-1/40 ст.л, черный перец;чеснок-1 зубчик;
Начинка:Кешью-45 гр, шпинат-23 гр, брокколи-60 гр, 60 мл воды, лимонный сок-0.5 ч.л, черный перец по вкусу.
Лисички промыть и нарезать мелким кубиком и замариновать в маринаде из сока лимона, мёда, перца и чеснока.Мариновать в холодильнике в закрытой таре часов 8.Сушить в дегидраторе на силиконовых листах 5 часов при температуре 40.
Баклажаны настругать ломтиками с помощью овощечистки и замариновать в маринаде часов на 8 из сока лимона, мёда, перца.Сушить в дегидраторе 5 часов при температуре 40 на силиконовых листах.Оставшийся-не использованный баклажан досушить до состояния чипсов и есть как чипсы.
Для начинки:Кешью измельчить в блендере с водой, соком лимона и специями.Вмешать мелко нарезанные брокколи и шпинат и добавить сушенных грибов.Перемешать.
Силиконовые формы выкласть пластинами из баклажан.Покласть начинку и завернуть начинку-закрыв её свисавшими со всех сторон лепестками-пластинами.Достать корзинку из формы и перевернуть дном на верх.Украсить цветами бурячника и листьями базилика.

Техника выкладки пластин из баклажан в силиконовую форму
DSC_8989

Cиликоновые формы диаметром 5 см http://t-posud.com.ua/catalog-tescoma/vypechka/silikonovye-formy/korzinki-silikonovye-delicia-5sm-6sht/

P.S Как то в берлинском веганском ресторане http://ml999.livejournal.com/255976.html пробовала подобную корзиночку из баклажан-и захотелось повторить.Есть с ножом и вилкой только..а жалко они хорошо смотрятся как закуска для фуршета.Наблюдать за баклажанами в процессе сушки-они должны быть мягкими и эластичными-не пересушивайте их до состояния чипсов-не сможете начинку завернуть.Если форма для корзинки больше планируется(типа поварского кольца) то баклажаны нужно выбирать подлиннее-что бы было чем покрывать форму и чему свисать для покрытия.Было бы хорошо соус к ним подавать..не знаю правда какой типа вишнёвого или сальса из манго и зелени- мне кажется будет интересно к этому блюду.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий